?

Log in

No account? Create an account

Автограф для Хэя

Рад, что Владимир наконец-то встретится с Хэйем на ринге. Правда, нет стопроцентной гарантии, что британец снова не откажется от боя. Ведь такое уже случалось в прошлом. Громких заявлений делает много, а когда доходит до дела, он находит «веские» причины и отговорки… Как та собака, которая лает, но не кусает.

Уверен - 2 июля Владимир победит Хэя и тот окажется на полу ринга. Никакие громкие фразы британцу не помогут – брат серьезно настраивается на этот поединок.

Читал, что Дэвид собирается повесить на стене в своем тренировочном зале плакат Володи. Ну что ж, это его право. Думаю, после боя Владимир сможет оставить автограф на этом плакате. Может, это станет для Хэя хоть каким-то утешением после проигрыша?

Готовимся к Пасхе

Пасха – один из моих любимых праздников с раннего детства. Я помню, как бабушка пекла вкусные куличи, а мне доставалась «ответственная миссия» – красить пасхальные яйца. То ощущение настоящего праздника и вкус бабушкиной выпечки я помню до сих пор.

Моя жена и дочка также пекут на Пасху куличи. Мы с сыновьями едим их с удовольствием. Делаем это профессионально – получается такое своеобразное разделение труда.

Планируем пойти в церковь с семьей, друзьями. Пасхальная корзинка будет достаточно простой: освящаем, как правило, вино, пасхальный кулич и крашанки. Считаю, что больше брать с собой и не нужно.

А на следующий день после Пасхи соберемся за праздничным столом и с удовольствием попробуем разные куличи, чтобы определить, какой из них самый лучший.
В это трудно поверить, но в тренировочном лагере у меня остается намного больше свободного времени, чем когда я нахожусь в Киеве. Только прилетел и сразу завертелось: политические дебаты, встречи, мероприятия, постоянные звонки по телефону. Поэтому иногда я мечтаю о том, чтобы отключить все телефоны и побыть хоть недолго в тишине… Но не получается. Ведь для того, чтобы достичь цели, нужно постоянно двигаться дальше, нельзя останавливаться и расслабляться. А еще – никогда нельзя опускать руки.

В жизни вообще важно никогда не сдаваться. Вчера я убедился в этом еще раз. Мы с Владимиром вручали приз в конкурсе «Гордость страны» двум братьям – Андрею (12 лет) и Богдану (5 лет).



Номинация называлась «Детское мужество», но я уверен, что мужеству этих ребят могут позавидовать многие взрослые.

Зимой старший брат забирал младшего из детского сада. По дороге домой случилось ЧП – пятилетний Богдан захотел скатиться со снежной горки, побежал и провалился в глубокую яму, наполненную водой. Но Андрей не растерялся, прыгнул к брату и посадил его к себе на плечи. Так они простояли в ледяной воде шесть часов, пока их не нашли спасатели.

И когда меня спрашивают, кто является героями современной Украины, я всегда отвечаю – герои среди нас. Это обычные люди, которые не мелькают по телевизору, не говорят высоких слов, не ходят на светские мероприятия, а ежедневно делают свою работу – учат, лечат, спасают других… И не важно сколько им лет – 40 или 12. Это люди, которые не теряются в критический момент, а действуют.



А кто для вас настоящий герой?

Скоро - в Кельн

Бой все ближе. Подготовка идет по плану, через несколько дней покидаем Альпы и перебираемся в Кельн. Скоро состоится открытая тренировка, взвешивание, пресс-конференция. Так что – следите за новостями))

К сожалению, на многие ваши вопросы так и не успеваю ответить. И вряд ли успею до боя – свободного времени остается все меньше. Поэтому прошу отнестись к этому с пониманием. Думаю, что когда вернусь в Киев, проведем в этом блоге чат-конференцию, где я постараюсь реабилитироваться.



ФотоCollapse )

С 8 марта!

Милые, родные наши женщины!

Счастья Вам, любви и хорошего настроения. Пусть рядом с Вами всегда будут мужчины, способные на подвиги и настоящие поступки.

Тренировочные будни

Подготовка бою с Солисом идет полным ходом, так что времени на блог остается все меньше. Но, как видите, стараюсь не пропадать уж очень надолго.

Нахожусь сейчас в Австрии - деревня Гоинг идеально подходит для тренировок. Тут есть все необходимое: хорошие залы, спортивные тренажеры, бассейн и, что немаловажно, прекрасный альпийский воздух. Так что мы с братом уже семь лет приезжаем готовиться к поединкам именно сюда. Нарушать традицию я не стал и в этот раз.

К предстоящему бою отношусь серьезно. Солис – опасный соперник, воспитанник одной из лучших боксерских школ в мире – кубинской. Скажу больше – он один из самых сильных соперников в моей карьере. Ведь далеко не все профи-боксеры становились Олимпийскими чемпионами. К тому же, он неоднократный чемпион мира среди любителей.

Знаю, что Одланьер серьезно готовится к нашей встрече, он молод, «голоден», агрессивен, у него большая скорость и много энергии. И я не собираюсь его недооценивать. Хотя и настраиваюсь только на победу.

Мы с Фрицем тщательно спланировали нашу подготовку, и сейчас идет активная фаза спаррингов. Изучаем поединки Солиса, ищем «противоядие». Конечно же, много времени уделяем физическим упражнениям, плаванию. Даже играем в настольный теннис.

В конце прошлой недели была открытая тренировка, пришло много любителей бокса, журналистов. С удовольствием пообщался с ними. Но все-таки подготовка требует максимальной концентрации и сосредоточенности. Поэтому здорово, что в Альпах такая чудесная природа – можно спокойно пройтись одному, подышать воздухом. Хотя погода тоже преподносит сюрпризы - как раз накануне 23 февраля выпало много снега. Из-за этого наш повар Дэвид застрял в горах на машине. Пришлось после тренировки ехать его вызволять. За это он отблагодарил нас особенно вкусным ужином. :))

А на прошлых выходных в лагерь приезжала жена Наталья с детьми. Так что я получил массу позитивных эмоций от общения с семьей. Теперь буду тренироваться с новыми силами :))



Ну и, конечно же, обещанные фотоCollapse )
Здравствуйте.
Наконец-то появилась возможность ответить на комментарии – чем и занимался последний час )))

В ближайшие дни планирую рассказать о своей подготовке к бою с Солисом, выложить в блоге фотографии. Кстати, в комментариях спрашивали запустится ли перед этим поединком проект, аналогичный «Обратному отсчету». К сожалению, нет. Но обязательно будут транслироваться короткие информационные сводки из тренировочных лагерей – моего и Одланьера. Ну и конечно, информация будет в этом блоге.
В комментариях часто спрашивают о моем отношении к Ленноксу Льюису и Мухаммеду Али. Отвечу отдельной публикацией, так как это может быть интересно и другим читателям.

Итак, к Ленноксу Льюису я отношусь уважительно, один из самых сложных поединков в моей карьере был именно с ним. Я благодарен судьбе, которая дала мне возможность проверить мои навыки в противостоянии с одним из самых сильных боксеров современности. Все видели этот бой. Конечно, никто не знает, каким оказался бы результат в итоге, но я приложил бы все силы к тому, чтобы наша встреча завершилась моей победой.

К сожалению, бой доктор остановил, несмотря на то, что я выигрывал по очкам. Леннокс пообещал мне реванш. Позже он пригласил меня в Лондон и предложил поговорить один на один. Каково же было мое удивление, когда я зашел в комнату переговоров и обнаружил, что там сидит его мама.

Говорили мы с ним часа полтора-два. За это время мама не проронила ни слова – сканировала меня глазами. Наш разговор закончился, я уехал, а через какое-то время мне позвонил промоутер Льюиса и сказал, что поединка, скорее всего, не будет. Я понял, что маме Льюиса я не понравился )))

А что касается Али, то он – один из величайших спортсменов. К тому же, на ринге он был хорошим актером, блестяще продавал себя: прекрасно умел говорить, преподносить соперника, мог поиграть на струнах его психики, устраивал настоящие представления.

Многие не знают, что он выступил против войны во Вьетнаме и четыре года не имел права боксировать. А когда вернулся в ринг, провел знаменитый бой против Джорджа Формана в Заире – «Грохот в джунглях». Этот поединок, когда Али вышел на ринг против молодого Формана, был для меня примером. Когда я готовился к бою с Питером, то вспоминал о том, как Али вернул себе чемпионский титул во многом благодаря своему опыту. Это был по-настоящему великий бой, я знаю его наизусть — просмотрел не одну сотню раз.

Первая любовь

Перед Днем Святого Валентина одна из газет попросила рассказать о своей первой любви. Думаю, что рассказать о ней можно и в блоге.

Вспоминать о том времени мне приятно. Ведь моя первая любовь была наивной, чистой, романтической. Хотя сейчас я понимаю, что это больше напоминало влюбленность.

Мне было 14 лет, и я влюбился в свою одноклассницу. Ухаживал за ней долго и всячески пытался проявить свои чувства: провожал домой после школы, носил ее портфель, дарил цветы, угощал мороженным, водил в кино… В общем, использовал весь набор методов «юного советского джентльмена» :)) И очень обрадовался, когда она ответила взаимностью на мои чувства.

Правда, длились наши отношения не очень долго – со временем мы оба переросли эту юношескую влюбленность и остались просто хорошими приятелями.

А чем закончилась ваша первая любовь? Какой она была?

P.S. Комментарии прочел, постараюсь сегодня ответить.